怎样用u盘做gif系?

怎样用u盘做gif系统

全部回答

    需要主板支持USB启然,然后做一个WINPE的U盘系统,从U盘启动后,再从WINPE里打开ghost进行克隆 。 首先设置U盘启动,一般情况下是开机时按住DEL键,有的品牌机是F12或者其它键,开机时有提示,这样就进入BIOS,找到启动顺序这个项目,把U盘启动设置成第一启动,U盘启动也有几种格式,这要和你制作的U盘启动方式一致,一般情况下ZIP格式兼容性好一点。
    第二步就是下载一个PE系统镜像文件,老毛桃的或者深山红叶的都可以,其它的也行,我推荐用深山红叶的。再下载一个ULTRAISO刻录软件,安装好了以后,用它打开PE系统文件,点击启动光盘,选择写入硬盘映像,格式化U盘,推荐用ZIP格式,写入,在写入前要关闭杀毒软件对U盘的保护功能,否则不会成功。
      能启动到PE系统的U盘就制作好了。第三步,下载一个XP系统的镜像文件,雨林木风的不错,然后用ULTRAISO刻录软件提取其中的GHOST文件直接放到U盘根目录下。
  重启电脑,进入PE系统,格式化C盘,用系统自带的GHOST映像浏览器打开GHOST文件,然后全部选定再提取到C盘,再重启,取下U盘,就会自动安装系统了。