怎么办呢?头上起头皮 我家宝宝88天?

头上起头皮 我家宝宝88天,头上都是头皮,天天洗也还是那样,怎么办呢?

全部回答

    湿疹又名特异性皮炎,特异性是一种先天容易过敏的遗传体质,原因是血液中的免疫球蛋白E增多。 婴儿湿疹在出生后10-15天即可出现,表现为脸上的小红疙瘩、眉毛上浮皮样物等。
  脸上容易出现湿疹的婴儿,臀部也容易出现尿布疹,臀部护理时要注意保持清洁和干燥。宝宝在1-2个月时,是湿疹经常出现的时期,到了3个月,湿疹的情况会更加严重,头顶上结了很硬的一层脂肪性疮痂,脸上也有。
    由于瘙痒,婴儿会难受的不停地抓。 如果头顶出现硬痂,可以在洗澡前使用婴儿油浸泡20分钟,然后轻轻用温水洗去,一次洗不掉可以下次再洗。 母乳宝宝的母亲,可以试着不喝牛奶、不吃鸡蛋,宝宝的湿疹症状就可能会减轻。
  给宝宝洗澡时仅使用清水,贴身衣物要采用棉质物,要在日光下照射消毒。   婴儿湿疹预防很重要。平时宝宝的内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。
  最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。

那是奶痂,正常的,亲千万不要用手去抠或是抓,过短时间就会慢慢褪掉的。我家宝宝六个月了已经完全褪干净了。

剪个光头看看,现在天气冷看是否洗头太勤,皮肤干燥所致。

这个应该是宝宝自身的蜕皮,没事的,等退完就好了。我家宝小时候腿上、手上都蜕皮,尤其是月子里,好像换皮一样,等出了月子长大了就好了。

那个其实不是头皮,是宝宝头上的分泌物,我家宝宝那时候头上眼眉上长的都是,你把香油加热一下消消毒,然后把香油涂在宝宝的头上,等香油把那个干皮泡软之后用棉签轻轻的擦下来就好了。