有关于电脑超频的一些问题.什么是电脑超频?怎么超频?超频的作用?

全部回答

    【一】超频原理   为了更好的超频,超频原理不可不学。以超频最有效果的CPU 为例,目前CPU的生产可以说是非常精密的,以至于生产厂家都无法控制每块CPU到底可以在什么样的频率下工作,厂家实际上就已经自己做了次测试,将能工作在高频率下的CPU标记为高频率的,然后可以卖更高的价钱。
    但为了保证它的质量,这些标记都有一定的富余,也就是说, 一块工作在600MHZ的CPU,很有可能在800MHZ下依然稳定工作,为了发掘这些潜在的富余部分,我们可以进行超频。
     此外,我们还可以借助一些手段来使CPU稳定工作在更高的频率上,这些手段主要是两点:增加散热效果、增加工作电压。     对于电脑的其它配件,依然利用这样的原理进行超频,如显示卡、内存、 甚至鼠标等等。
     好了,你已经开始着急了,我要超频,得怎么来呢?该如何下手?   【二】超频准备   别着急,超频之前要做一些准备,这些准备将使你超频可以顺利进行。磨刀不误砍柴工,多准备一点没坏处。     CPU散热风扇 —— 重要的超频配件,最好买好风扇。
    水冷散热器 —— 如果用的是水冷散热器,一定要注意,最好是覆盖CPU和北桥的水冷。不要购买仅覆盖CPU的水冷,否则北桥过热容易内存错误而蓝屏。  导热硅脂 —— 增加CPU和风扇散热片之间的热传递,很有用的东西,价格便宜。
       导热硅胶 —— 一般用来往芯片上粘贴小的散热片,给主板芯片降温、显卡芯片降温、给内存芯片降温用。   小散热片 —— 辅助降温用,主要用来给发热略大的芯片降温。 。

超频是一个 可以让机器变快但最好不要超频有的时后 会把机器超换了

建议楼主去论坛看点新手帖..然后自己再试下.散热要好点.主板要支持.无非是频率.电压的问题

超频可以让你的CPU在相同时间内运算的速度变快 这样机器就会更快 但是会缩短CPU寿命