排烟防火阀的设置有什么要求?

全部回答

    众所周知,每一件商品都会有自个对应的方位。排烟防火阀也不破例,关于排烟防火阀的装置也是有规则的方位的,今日小编给我们具体介绍一下:在排烟支管上应设有当烟气温度超越280℃付能自行封闭的排烟防火阀;第8甲4。
  7款规则:排烟风机应在其机房入口处设有当烟气温度超越280℃时能自行封闭的排烟防火阀。  依据以上标准条款,排烟风机排烟防火阀的设置方位通常有两处:排烟风机机房入口处和排烟支管上。
  对排烟防火阀的设置状况,以上标准条款,仅仅规则排烟防火阀当烟气温度超越280℃对能自行封闭,并没有规则平常在无火灾时处于何种状况。 也就是说,排烟防火阀在平常有可能是常开,也有可能是常闭。  这与通风专业选用何种体系有关。
  归纳通风专业选用的各种不一样体系,排烟防火阀的设置状况通常有两种:第一种,平常在无火灾时处于常闭状况。第二种,平常在无火灾时处于常开状况。

    排烟防火阀是装在排烟系统管道上,在一定时间内能满足耐火稳定性和耐火完整性要求,起阻火隔烟作用的阀门。动作温度一般为280℃。发生火灾,排烟防火阀可自动或手动打开进行排烟,当烟气温度达到或超过280℃时,阀门自动关闭,防止火灾蔓延。
  排烟风机应保证在280℃时仍能连续工作30min。  排烟防火阀的设置要求是:(1)排烟系统的排烟支管上,应设排烟防火阀。(2)排烟风管进入排烟风机机房处,应设排烟防火阀,并与排烟风机联动。
  (3)在必须穿过防火墙的排烟管道上,应设排烟防火阀,并与排烟风机联动。

    防火调节阀、排烟防火阀的设置在通风、空调系统管道上设防火阀,在排烟系统管道上设排烟防火阀,以防止火灾时高温有毒烟气传输,引起火灾蔓延扩大和毒性加重。1、在下列情况之一的通风、空调系统的风管应设置防火调节阀(1)防火调节阀管道穿越防火分区的隔墙处;(2)管道穿越通风、空气调节机房及重要的或火灾危险性大的房间隔墙和楼板处;(3)垂直风管与每层水平风管交接处的水平管段(4)管道穿越变形缝的两侧。
      2、防火调节阀排烟系统的分隔:(1)在排烟机房的人口处,设置当烟气温度超过280OC时能自动关闭的排烟防火阀。排烟机应保证在280OC时能连续工作30MIN;(2)在排烟支管上设置当烟气温度超过280C时能自行关闭的排烟防火阀。
  防火调节阀无论对于供应厂商、用户,还是消防监督部门,都对其质量的好坏极为关注防火调节阀。