专投网符合法律法规吗?

专投网符合法律法规吗?专投网合法吗?专投网有经营许可证吗? 专投网符合法律法规吗?专投网合法吗?专投网有经营许可证吗?

全部回答

匿名用户

    “专投网所有业务活动以及相关合同和均符合相关法律法规, 专投网合法守信经营,让专投网的用户权益受国家法律保护。 1、关于投资人及借款人双方民间借贷关系的合法性 根据《合同法》第196条规定“借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同”,《合同法》允许自然人等普通民事主体之 间发生借贷关系,并允许出借方到期可以收回本金和符合法律规定的利息。
     2、关于专投网平台提供居间撮合服务的合法性 根据《合同法》第23章关于“居间合同”的规定,特别是第424条规定的“居间合同是居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的 媒介服务,委托人支付报酬的合同”,专投网平台作为合法设立的中介服务机构,为民间借贷提供撮合,使借贷双方形成借贷关系并收取相关报 酬的居间服务有着明确的法律基础。
     3、关于电子合同的合法性 根据《合同法》和《电子签名法》的规定,当事人可以采用合同书、信件和数据电文(包括电报、电传、传真、电子数据交换和电子邮件)等形 式订立合同,并通过以电子形式所含、所附用于识别签名人身份并表明签名人认可其中内容的数据电文等电子签名方式进行签署,当事人不能仅 因合同采用电子签名、数据电文的形式就否定其法律效力。
     4、关于投资人通过专投网平台获得的出借理财收益的合法性 根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第6条:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率, 各地人民法院可以根据本地 区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。
    超出此限度的,超出部分的利息不予保护。”专投网的出 借理财收益未超过银行同类贷款利率的四倍,为合法利息收益,受到法律保护。“ 。

    专投罔所有业务活动以及相关合同和均符合相关法律法规, 专投罔合法守信经营,让专投罔的用户权益受国家法律保护。关于投_资人及借款人双方民间借贷关系的合法性 根据《合同法》第l96条规定“借款合同是借款人向贷款人借款,到期返还借款并支付利息的合同”,《合同法》允许自然人等普通民事主体之 间发生借贷关系,并允许出借方到期可以收回本金和符合法律规定的利息。
    关于专投罔平灬台提供居间撮合服务的合法性 根据《合同法》第23章关于“居间合同”的规定,特别是第424条规定的“居间合同是居间人向委托人报告订立合同的机会或者提供订立合同的 媒介服务,委托人支付报酬的合同”,专投罔平灬台作为合法设立的中介服务机构,为民间借贷提供撮合,使借贷双方形成借贷关系并收取相关报 酬的居间服务有着明确的法律基础。