你问他谁叫什么他都能准确的答出来?

给我一个好的建议吧! 我女儿2岁7个月了,可她却不会回答你提的简单问题,记得我儿子才刚满岁就会说一大家人的名字,你问他谁叫什么他都能准确的答出来,那时他吐字还不太清.我女儿是说的清可她不知道怎么答.我现在很急,不知道应该怎么去交她,每次交过她再问她,她还是不会说.请大家帮我想想办法.谢谢!

全部回答

    家长好。一岁半到三岁是语言发展的最佳期。语言能力包括语言理解能力与语言表达能力两项指标,其中任何一项发展不足都将影响语言能力。根据你所提供的资料,孩子能流畅的背三字经与唱好多歌,就此看她的发音器官肯定是没问题的。
  问题可能是:或者她的理解能力有限或者她的表达能力不足。  而好的理解能力一般必须做到以下几点:发音必须准确,词汇丰富,句子要符合语法规则。你觉得孩子在这几方面有问题吗?比如说她在表达其句子时符合我们的表达习惯吗?我猜测孩子可能是理解能力不足导致她不能回答你们的问题。
   解决方法:第一,增加她的词汇量。不管对理解能力还是表达能力而言,词汇的积累都是至关重要的。  在生活中,不管孩子在接触到任何新事物新东西时,告诉她该东西的名称,功能。第二,生活中有意识的训练她的理解能力,以游戏的方式展开。
  比如,在纸条上写一段文字,由短到长。让妈妈爸爸与孩子分别来抽纸条,然后按照纸条所写去执行相关的行为。宝宝不认识字,当然是爸爸或者妈妈将上面的内容念给她听。  如果将内容完成得比较好,则对之进行鼓励。
  在进行该游戏时,最好爸爸或者妈妈作为比赛对手参与其中,提高孩子的积极性。祝孩子开心快乐,。

婴幼儿的记忆是印象记忆,我建议你多教教她,多一点耐心多一分惊喜!!

    先别着急,我先给你个相同月龄宝宝的资料供你参考: 31个月左右的宝宝基本能双脚离地腾空连续跳跃2~3次,能单脚站立5~10秒。此时孩子的骨骼发育速度迅猛。能交替双腿灵活的上下楼梯。
  能按口令做操,能折纸,能使用剪刀。会向成人提出要求,会向成人问:为什么?大约能用500个词语了。  手口一致数数到10。会简单的分类,组合,排序。
   你的宝宝现在看来语言能力差点,所以可以让孩子上一些培养思维逻辑能力的早教课程,因为在家里孩子永远接触的是大人的语言方式,我到是建议可以让宝宝多接触一下同年龄的孩子,因为孩子之间也有个互相学习的机会。