比剩下的少8分之3米。这根绳子还剩多少米?

一根绳子,用去十二分之七,比剩下的少8分之3。这根绳子还剩多少米?用方程解答

全部回答

你的题目,存在自相矛盾的地方的呀? 要么,用去的是具体长度,这样还有解, 否则,无解的。 现在,用去的12分之7,是比例,剩下的比例是12分之5,剩下的是12分之5,比用去的少, 而题目是,比剩下的少,所以,无法解答的。

解:设这根绳子长x米 这题有毛病吧,用了7/12,剩3/12.怎么用的比剩下的还少了?

不可能啊?用去十二分之七?是多一半?怎么会比剩下的少呢?