医疗和失业保险的缴费比例是多少?

国家养老、医疗和失业保险的缴费比例是多少?

全部回答

      国家养老、医疗和失业保险的缴费比例是多少?   养老保险:公司为你缴纳工资的20%,个人缴8%。   医疗保险:公司缴6%,个人缴2%。   生育保险:生育保险费由缴费单位按规定缴纳,职工个人不缴纳生育保险费。
     缴费单位缴费总基数为本单位全部职工工资之和,单位按照其缴费总基数的0。  7%???1%缴纳生育保险费。   工伤保险:根据不同行业的工伤风险程度,将行业划分为三个类别:一类为风险较小行业,二类为中等风险行业,三类为风险较大行业。
     一、二、三类行业的工伤保险基准费率为用人单位职工工资总额的0。8%、1。5%、2。0%。   个人不缴费。     失业保险:用人单位缴纳2%,个人缴1%。