内在美比外在美更重要,这如何辩证

我是正方 要论证内在美重要 看过有过外在美的帖子 请帮我驳倒外在美重要

全部回答

    简单:反方可能会找出许多仅有内在美,而无外在美,所以失败了的例子。这是最基本的思路,很好办。你就着他们的例子来,你就说,如果那些暂时成功了的人(你也要举例子,举出一个就够了),他们没有内在美,只有外在美,结果留下来的只是一长串的笑话。
  他们的重要性就体现在为大家增添了一些笑话。  (假如你弄成反问的句式,就更狠了)对方遇到你这样的反驳,肯定会改变思路,退而求其次。变成“内在美、外在美都重要,但我们说的是外在美【更】重要”,然后他们就会说,没有外在美,就会怎么样怎么样。
  你就借力打力了。接着他的话说,内在美,体现着一个人的修养、气质、素质等一系列方面,这些方面,都是可以通过自身的切实的努力去改变、增益的。  但偏偏很多人,他们不去这么做。他们去改变原本很难改变的人的外貌。
  结果得到了什么呢?我们知道,号称中国第一人造美女的邵某某,她通过大规模的整容变得比以前更美了。可是她却丧失了内在美。她对公众编造谎言,说她曾经留学英伦。结果经记者查证,她连简单的英语都不会说。
  你们觉得她这种行为美吗?你们还能觉得她这个人美吗?我们的立场和对方不一样。    我们认为外在美的确是重要的,这一点我们并不打算否认,但我们认为内在美更重要。

  外在美只能让我们对人、事等做出表面的、初步的评价,而内在美却直接关系到我们对对象的整体评价。外在美内在美都重要,但它们不是同一个等级的。内在美可以通过努力得到改善,在对待内在美的问题上,只有勤与懒的区别,我们深信对方不打算做懒人。