老师该不该打学生?

全部回答

棍棒底下出学子这种事,现在已经不允许了啊~ 看你是什么心态,是为他好还是纯粹发泄,这个打,也是有技巧有方法的啊。

  为人师表,应当做好表率的作用,当时时下的孩子也太不争气,有些孩子行为本身没有约束,所谓养不教父之过,这个孩子的家长也该负有责任,以至于有些老师实在无法正在履行正常的教育,才促使这样的现象发生,这也是当今的社会和教育体制下所被迫形成的,当然老师打人是完全错误的,老师可以向校方提出,劝诫孩子的父母,应当对孩子有个心理震慑,约束孩子的行为,至于实在无法改变孩子的话,我希望社会和政府应该对这些孩子实行一个少年工读学校,专门吸纳这部分平时不好好学习的孩子,以免影响其他孩子的正常学习。

不该,老师的职务就是hi教学生,但是不可以过度,那样子只会让学生更加反感。

不该,要合理的教育,有用的教育。

    一、不能打 1、法律不允许打 《中华人民共和国教师法》第37条:教师体罚学生可被解聘 《中华人民共和国义务教育法》第29条:不得体罚学生 《中华人民共和国未成年人保护法》第15条:不得对未成年学生和儿童实施体罚 2、家长不让打 3、老师不敢打 二、对于屡教不改的学生,责打可能是不得不用的最后手段。
    迷信惩戒与体罚是应当摒弃的,而适应的惩戒与体罚却是必要的,而且是有艺术性的: 1、孩子犯规时,要以平静轻微的责打代替怒不可遏的暴打,也就是要以“法律”的规则代替暴力的统治; 2、不能随便责打孩子,使得责打效果降低; 3、打孩子的规则必须是孩子事先了解并同意的,最好是孩子自己参与制定的; 4、平时要给予孩子以足够的爱,在孩子流下悔过的泪水后应该予以抚慰; 5、不能在有外人在场时打孩子,不能打孩子的脸,以免刺伤孩子的自尊心; 6、敏感的孩子不能打; 7、万一打错了,要勇于认错。

当然不该打。 一来有违教师职业道德,二来会可能触犯国家法律,丢了饭碗,甚至坐牢。