农民贷款有哪些方法?

全部回答

    十二届全国人大常委会第十八次会议日上午在北京人民大会堂开幕。   全国人大常委会昨日审议相关决定草案拟授权国务院在北京市大兴区等个试点县市区天津市蓟县等个试点县市区行政区域分别暂时调整实施有关法律规定受国务院委托中国人民银行副行长潘功胜作了有关说明。
   59地拟允许以农民住房财产权   为了落实农村土地的用益物权赋予农民更多财产权利深化农村金融改革创新有效盘活农村资源资金资产为稳步推进农村土地制度改革提供经验和模式党中央国务院决定开展农村承包土地的经营权和农民住房财产权抵押贷款的改革试点工作。
       草案提出我国拟在北京市大兴区等个试点县市区行政区域暂时调整实施物权法担保法中关于集体所有的耕地使用权不得抵押的规定允许以农村承包土地耕地的经营权抵押贷款在天津蓟县等个试点县市区行政区域暂时调整实施物权法担保法关于集体所有的宅基地使用权不得抵押的规定允许以农民住房财产权含宅基地使用权抵押贷款。
     两权抵押贷款由农户自愿申请   暂时调整实施有关法律规定推进改革试点必须坚守土地公有制性质不改变耕地红线不突破农民利益不受损的底线潘功胜在介绍改革试点的保障措施时说两权抵押贷款由农户等农业经营主体自愿申请确保农民群众成为真正的知情者参与者和受益者。
     潘功胜表示流转土地的经营权抵押需经承包农户同意明确贷款对象贷款用途等业务要点对农民住房财产权抵押贷款的抵押物处置受让人原则上限制在相关法律法规和国务院规定的范围内。     因借款人不履行到期债务或者发生当事人约定的情形需要实现抵押权时允许金融机构在保证农户承包权和基本住房权利前提下依法采取多种方式处置抵押物对农民住房财产权抵押贷款的抵押物处置制定与商品房处置不同的规定探索农民住房财产权抵押担保中宅基地权益的实现方式和途径保障抵押权人合法权益。
     调整拟在2017年12月31日前试行   根据草案试点地区将结合实际采取利息补贴发展政府支持的担保公司利用农村土地产权交易平台提供担保设立风险补偿基金等方式建立两权抵押贷款风险缓释及补偿机制人民银行银监会将会同相关单位出台农村承包土地的经营权抵押贷款试点管理办法和农民住房财产权抵押贷款试点管理办法银行业金融机构根据国务院的指导意见以及金融管理部门制定的两权抵押贷款管理办法建立相应的信贷管理制度。