5个月的宝宝发育指标和需要补充的营养是什么?

5个月的宝宝发育指标和需要补充的营养是什么? 5个月的宝宝发育指标和需要补充的营养是什么?

全部回答

    6个月龄后到12个月龄前,理想的喂养模式是每天保证基础奶量,也就是不管是母乳还是配方奶,每天保证半岁以前的600~800毫升奶量,母乳不足的就用配方奶补齐,然后逐步的添加辅助食物。
  当宝宝长到6个月以后,必须及时的、合理的添加辅食才能获得均衡的营养,以提供生长发育所需要的营养素,并增强宝宝的免疫系统发育。  辅食添加的原则是;每次添加一种新食物,由少到多、由稀到稠循序渐进;逐渐增加辅食种类,由泥糊状食物逐渐过渡到固体食物。
   正确的添加顺序-首先添加谷类食物(如宝宝营养米粉),其次添加蔬菜汁(蔬菜泥)和水果汁(水果泥),动物性食物(如蛋羹、鱼、禽畜肉泥/松等)。建议动物性食物添加的顺序为;蛋黄泥、鱼泥(剔净骨和刺)、全蛋(如蒸蛋羹)、肉末。
    这儿顺序很重要,如果打乱了,会加重肠胃负担,无法完全消化,时间一长容易给肠胃系统带来恶性循环,给免疫系统的功能建立带来非常不利的影响。 建议4~6个月时添加泥糊状食物(米糊、菜泥、果泥、蛋黄、鱼泥等),7~9个月时可由泥糊状食物过度到可咀嚼的软固体食物(烂面、碎菜、全蛋、肉末),10~12时,大多数婴儿可逐渐转为以进食固体食物(如软饭、烂面、馒头片、水果块、碎肉)为主的膳食。
     每次添加一种新食物,从一小勺开始,耐心、多次尝试,逐渐达到适宜量,待适应(没有拒食、呕吐、腹泻等,大约需一周)后再添加另一种新食物。添加过程中,如果出现消化不良或过敏症状,应暂停喂这种食物,待恢复正常后,再从少量重新开始添加。
  如果仍有问题,应暂停添加并向医护人员咨询。  几种食物都适应后,可以混合着喂养。

    怀孕期间出现劳累和疲倦感,你可能很自然地将它归因于妊娠。但是如果这种症状频繁出现,或者出现脸色苍白,或者自觉黑朦甚至眩晕,你就该引起警惕,也许你是患上了孕期缺铁性贫血。
   由于胎儿的发育非常迅速,胎儿需要更多地从母体汲取营养,准妈妈应该注意避免缺铁性贫血的发生。妊娠期贫血是一个常见的问题,可占约20%―40%,铁是造血的重要元素,缺乏铁也是孕期常见的问题。  贫血不仅影响孕妈咪自身的健康,更重要的是使胎宝贝的生长发育受到影响,一定要注意采取防治对策。
   国家健康学会建议孕妈妈每天服用一粒含有30毫克铁的补铁片,还要努力从食物种摄入足够的铁。服含铁片或者胶囊可能会引起胃痛或者便秘。一旦出现这些副作用,可以尝试口服液态铁剂,这对胃的刺激相对小些。
     他现在有19厘米长,350克了。