出汗 宝宝晚上睡觉满头都是汗的有问题吗?

全部回答

我家宝宝 4 个月 6 天了, 也是一直以来睡觉都喜欢流汗。

  如果宝宝没有其他异常表现,即属于生理性多汗,这样的宝宝出汗多,是宝宝的体质虚,家长不必担心,可以给宝宝吃益彤益生菌,增强宝宝的抵抗力,宝宝抵抗力好了,宝宝出汗就会慢慢正常化。
  对多汗的宝宝,家长需要细心护理,具体包括:应该让宝宝多饮水;要在生活中培养宝宝适应环境的能力,如衣服穿得宽松一些,被褥不要太厚;给宝宝勤换衣服、多洗澡和保证宝宝的皮肤清洁等;重视教育,不能溺爱,这些不仅对宝宝的心智培养有益,也能加速宝宝神经系统调节功能的健全。

可能是天太热了吧,感觉是

出汗只有两种可能,热的?或者缺钙 缺钙容易引起出汗,尤其头部,背部。缺钙,缺锌,会让宝宝食欲不振

宝宝都比较容易出汗吧 喝一顿奶也会出汗