如何培养训练孩子注意力

全部回答

    培养训练孩子注意力,家长可以从日常生活的方面的入手,孩子看电视时,不要让他老是切换频道。不断更换频道,容易让注意力涣散、当孩子兴致勃勃跟你说话时,不要随意打断孩子的话,要听孩子把话说完、给孩子独处的时间,允许孩子自言自语,甚至是发呆。

  有时,成人看来的发呆,或许正是孩子在专心地想象、思考着什么。  给孩子一个属于他自己的独立房间。孩子可以关起门来,自由地做他想做的事,包括想睡就睡,想玩就玩,想做什么就做什么、家里的物品应摆设整齐,房间干净整洁,不要杂乱无章,不要给孩子一种混乱的感觉。