林肯简介

林肯的简介,100~200字,有急用!

全部回答

  亚伯拉罕•林肯(1809-1865 ),美国第 16 任总统。 1809年2月12日,林肯出生在肯塔基州哈丁县一个清贫的农民家庭,用他自己的话说,他的童年是“一部贫穷的简明编年史”。小时候,他帮助家里搬柴、提水、做农活等。
   父母是英国移民的后裔,他们以种田和打猎为生。1816年,林肯全家迁至印第安纳州西南部,开荒种地为生。9岁的时候,林肯的母亲去世了。 1865年4月15日晚,林肯在华盛顿的福特剧院遇刺身亡。
  5月4日,林肯葬于橡树岭公墓。