"回笼觉"名字的由来?

全部回答

    回笼觉是在各式各样的“觉”中时间最短,却又是最香最沉的。根据一项不可靠的调查表明,大多数人都无法拒绝回笼觉的诱惑,因而错过原定的起床时间。回笼觉 的定义是:一个人不受外界干扰,出于生物钟的自然反应,经过一段睡眠时间后醒过来——是在完全清醒的状态下,大脑决定必须再睡一会儿。
    回笼觉可分两种:一 种是离开床一段时间后干点什么事儿,比如拉泡尿,买个菜,跑个步再回来睡;而另一种是醒过来后不离开床直接继续睡。前者是大家公认的典型的回笼觉,后者其 实也应算作是回笼觉。
  根据另一项不可靠的研究表明,前一种回笼觉有益于身体的恢复和神经的放松,而后一种回笼觉往往导致青少年春梦的产生,伴随而来的是遗 精或自慰——这种情况令从事梦境研究的科学家大惑不解,至今无法有令人信服的结论。

后又去睡就是回笼觉

    入睡了一段时间之后,已经起床了,可是因为还是困而回到床上继续睡,这就是俗称的“睡回笼觉”。   睡回笼觉有好处--   晚上睡觉不正常时,如晚睡、加夜班、失眠等,睡回笼觉是必要的。
  睡回笼觉也可治失眠。   双休、假日睡回笼觉是很舒服的,是一件幸福的事情。     睡回笼觉更有许多弊端--   晨练后睡回笼觉对老人身体不利。   睡回笼觉必然要打乱作息规律,使大脑生物钟紊乱,会“白天睡不好、晚上睡不着”。
     睡“回笼觉”而造成反应迟钝,记忆力差,容易生病! 利弊共存!因人而异!。

俗称,没有什么明确的掌故和出处~~

起床后一去睡就是回笼觉