课文中志愿军战士为朝鲜人民所做的事 为什么课文中全是朝鲜人民为志愿军战士做的事??

全部回答

  志愿军战士做的最大的事就是为朝鲜人民把美军打回到三八线。我觉得在正规战斗(阵地战等)中,作战任务是很重的,我们的志愿军战士恐怕没有时间来为朝鲜的老百姓做好事,另外战场很残酷,普通老百姓应该都躲起来了,也没有什么事要我们的志愿军战士做。
  当年在国内战争中,解放军战士为老百姓做好事主要也是地方部队或者游击队干的,再就是我们的伤员为老百姓做好事,正规军由于作战任务恐怕没有太多的时间来做好事。