怎么办?宝宝老是趴着睡觉 宝宝老是趴着睡觉?

宝宝老是趴着睡觉 宝宝老是趴着睡觉,听别人说这样不好的,可是一翻过来她又赫是那个趴回去,怎么办?

全部回答

亲就得慢慢纠正他睡觉的姿势,老是趴着睡对心脏不好

  趴着睡挺好的,我家宝宝从四个月开始也趴着睡了! 趴着睡觉不会影响宝宝体形的,前胸肋骨部分有点往外扩应该是其它原因引起的,注意按照医生的建议多做些扩胸运动,慢慢就会改善的。 俯卧位睡眠具有改善婴儿呼吸和消化功能的实际意义。
  研究发现,婴儿俯卧位时可使其肺泡扩张,肺容量增加,肺血流重新分布,尤其可使肺背部通气和血流灌注得到改善,有助于消化吸收,促进婴儿生长发育。 家长切忌过分干预婴儿的睡姿或有意阻止婴儿呈俯卧位状态,莫要“好心办坏事”。
   祝宝宝健康成长!。

    婴儿睡觉时采取的姿势与他的形体发育密切相关。中国传统医学认为标准的睡眠姿势为侧卧,即身体向右侧卧,屈右腿,左腿伸直;屈右肘,手掌托在头下;左上肢伸直,放在左侧大腿上。认为这种姿势能“不损心气”。
  而睡醒之后要改为仰卧,伸展四肢,这样可使“精神不散”。 更多的中国父母习惯于让宝宝采取仰卧睡姿,因此中国人的脸型大多比较扁平,立体感不强。  有的宝宝由于睡觉时长期把头偏向一侧,还造成了把后脑勺睡偏的现象。
  而西方人习惯于让宝宝趴着睡,两侧脸颊长期受到压迫,使脸型变得轮廓鲜明。不过仰卧睡可以使宝宝的面部五官长得比较端正,匀称,而睡眠时长期俯卧或向一侧卧,则有可能使宝宝出现左右脸部不对称。这都是由于婴儿的骨骼比较软,受到外力的作用时容易发生变形。
     因此,不要让宝宝长期固定某一种睡姿,这样可以使宝宝的容貌长得更漂亮、更端正。 宝宝睡眠的姿势同大人一样,有仰卧、俯卧和侧卧等几种。从医学的角度看,侧卧对宝宝的身心健康最有利。
  侧卧最符合人体的生理需要,侧卧时脊柱略微弯曲,肩膀前倾,两腿弯曲,双臂也自由放置。  全身的肌肉会处于最大承诺的松弛状态,使宝宝能安然入睡。如果采取右侧卧则更合理。 对于消化道功能还未健全、吃奶后容易回奶的宝宝来说,侧睡还可以使回奶吐出的呕物不易进入呼吸道而引起窒息。

  在右侧卧时,宝宝的心脏不会受到压迫,位于右上腹部的肝脏也能得到较多的血液。同时,这种右侧卧的睡姿,还能帮助宝宝胃内食物向十二指肠运送,使消化功能得到充分的发挥。   睡觉的姿势不会影响骨骼的发育,但是经常一个姿势会影响宝宝的容貌,要纠正。