水养富贵竹叶子发黄怎么办?

全部回答

       1、水质:首要是看根系是否新颖,如因水质缘由招致根系腐朽,则应换用凉开水。补救方法:可先剪去黄叶,症状不严峻时,宜常常换水,将其摆放于通风而又阳光较为足够的地位,进行恢复性养护;症状严峻时,应恰当喷施农药或在水盘中参加少数杀菌剂。
     2、光线不足:花卉的正常生长要有一定强度的光照,如光线过暗、闷热欠亨风、空气枯燥等,均会形成叶片发黄,会引起大量的落叶。  遇到这种情况可先将黄叶剪去,对腐朽的根系也应一并剪去,再为其发明一个洁净、适温、凉快、潮湿和有较好散射光的情况。
     3、温度过低:性喜温暖而抗寒性差的花卉,在环境温度低于安全越冬温度时,由于植物的生理活动减弱,吸收能力减小,植物为了减少水分的消耗,就会通过脱落一部分叶片来适应低温的环境。  严重时,叶片会完全落光,仅留下光杆。
  要适当的调整其温度。