李连杰的武术实用吗?他能打过4个普通壮汉吗?请大家给我讲讲吧

全部回答

比什么也没练过的人强。 虽说练套路出身,但毕竟柔韧、步法、距离感和发力比新手高超很多。 要说实战能打赢几个壮汉,就难讲的很了。如果他纯练套路,打4个人是绝对没戏的,但谁也不知道他到底有没有过实战训练。但比一般的散打运动员弱,也赶不上拳击手,这是肯定的。

    练拳不练功,到老一场空。 功是本,招是法。 许多人认为会打一趟少林拳了,就等于会武术了,就天下无敌了,可能吗? 在武警教学里,要打倒一个站立的人,拳头必须抡起来至少有200斤的力才能把对方打倒。
  用脚踢对方腿,必须达到80斤以上的劲才能把对方踢倒。   武术是在古代冷兵器时代发展起来的,是用命换来的,玩不得一点虚假。想想遇到高达威猛的敌人,光会一堂套路就能把敌人杀死吗?想像一下,对方举起大刀,抡园了向你劈来,只会套路,从不练功并且瘦小的你,在条件不允许躲的情况下,能用刀把对方的刀搪出去吗? 少林武术是套路与功夫分开练的,现在的武校只教套路,是为了表演,武术冠军是表演出来的,不是比武打出来的。
     前两年电视介绍一个简化太极拳全国冠军的小姑娘(初中生),在电视里放了她打拳的录像,外行看热闹,内行看门道,一看,一般的有点劲的小伙子就能把她揍趴下,要知道,真正的太极拳就是天天苦练,还10年不敢出门。
   只练套路不练功的人,真到了生死关头,套路可能会要了自己的命。   虽说只练套路,但也要求身体灵活,把套路中的招法熟练,打一般瘦小的不会武术的人可能勉强够用,但遇到高达威猛的对手,瘦小的只会套路的你,能把对方打倒吗?所以,练功是基础,各种门派,各种拳术练功的方法也不同,只有在功力基础扎实的基础上,在把招数练熟,打出的拳才有力,并且下盘不发漂。