每天吃人参可每天喝绿茶?

每天吃人参可每天喝绿茶

全部回答

    可以喝茶。 中药人参反藜芦,既人参和藜芦不能一起煎服也不能一起混合吞服。二药混合有毒。 人参畏五灵脂,一起服用降低人参的药效 人参恶莱菔子(萝卜籽),人参为补气药,莱菔子为泻气药,药效相互抵消。
   从中药的四气五味上讲:人参气温味甘微苦,功用补气养血,补脾益肺,生津安神。    1:茶气凉味苦,生津提神,利胃助消化利尿,参茶同用亦无大碍,也无协同。

  2:水果大多气偏凉,味辛酸甘苦咸各异,服用含人参类药物尽量不要与水果同食。3:鸡,鸭,鱼等物腥膻厚腻,服用人参类药物时亦不要同服,因这类食物动火生痰。4:人参与钙制剂﹑酸奶同用应无碍。5:人参与阿莫西林等消炎药建议不要同服。