小腿比较粗壮 什么体育项目有优势?

全部回答

    从短跑项目来说,项目本身要求很强的腿部肌肉力量,而足够的肌肉体积是肌肉力量的基础,所以这个项目成绩好的运动员,小腿不会像跑马拉松的运动员那样细。如果腿部的肌肉不够粗壮,就不会有好成绩。
  当然更具体讲,短跑运动对大腿的肌肉要求更高,因此你也会发现,有人的小腿相对来说并不是很粗。    这里面还必须考虑一个遗传特点的问题。从人种上看,相对于我们黄种人来说,白种人和黑人的小腿相对长,也相对细;从人与人之间的差异看,中国人中,有的人小腿相对粗一点,有人相对细一点。
  这些情况很大程度上是天生的,很难改变。我们能做的就是保持全身的体重适度,避免发胖,这样才可以保持我们本身条件所具有的腿部最佳比例。

足球!