Web邮箱是什么邮箱

Web邮箱是什么邮箱怎么申请?

全部回答

    Web邮箱又叫“Webmail”,它并不是一个具体的邮箱,而是代替用户接收、发送邮件的功能。定义:Webmail(基于万维网的电子邮件服务)是因特网上一种主要使用网页浏览器来阅读或发送电子邮件的服务,与使用Microsoft Outlook、Mozilla Thunderbird等电子邮件客户端软件的电子邮件服务相对。
    因特网上的许多公司,诸如Google、雅虎、中国的新浪等,都提供有webmail服务。此外,个人的因特网服务提供商也可能提供webmail,这样他们的用户可以不必通过他们一般使用的上网终端而直接使用他们的邮件服务。
  功能:WebMail是一个基于Web的电子邮件收发系统,扮演邮件用户代理角色,一般而言,WebMail系统提供邮件收发、用户在线服务和系统服务管理等功能。    WebMail的界面直观、友好,不需要借助客户端,免除了用户对E-mail客户软件(如:Foxmail、Outlook等)进行配置时的麻烦,只要能上网就能使用WebMail,方便用户对邮件进行接收和发送。
  WebMail使得E-mail在Internet上的应用广泛。