关于金属表面处理材料问题?

大家好,我现在有一金属表面处理厂,专做抛光处理!在需要大量抛光材料的同时,我想减少自己成本,做抛光材料生产,但我对抛光材料成分等方面是一点也不懂,请问我应该如何操作呢?而且有没有认识的技术人员、你们所了解的抛光材料生产企业或者是哪里有非常可靠的化学研究所,我想能过化学研究所能不能分析出抛光材料所含成分!我现在先考虑是做铝合金表面处理材料,比如是抛光膏,谢谢大家对我提供帮助!

全部回答

    金属表面抛光技术 作者: 李异 ISBN: 9787502586539 页数: 425 出版社: 化学工业出版社 定价: 29。0 装帧: 平装 出版年: 2006-6-1 本书从实用的角度出发,理论联系实际地概括了金属表面抛光技术的各种方法及其发展过程和现状,阐述了几种主要方法的基本理论及观点,并详细地介绍了目前应用最为广泛的电化学抛光、化学抛光及机械抛光的原理、特点、抛光溶液的配方及工艺条件,介绍了这几种主要方法在表面工程技术及其他工业领域中的应用、存在的问题及出现故障的原因分析、在应用过程中的环保措施及要求等。
        本书可供从事电镀、精饰、涂饰、表面处理技术及工程领域,以及涉及抛光技术应用的各部门的生产、科学研究、实验操作和教学的高、中、初级技术人员阅读参考使用,还可以作为大专院校有关专业教师、本专科学生和研究生的参考书或教材。
     ------------------ 金属表面处理基本知识 金属电沉积基础、金属学及金属材料知识、表面分析技术、表面涂覆层与处理方法标记符号及基本性能、电解质与电解定律、腐蚀的防护 --------------- (以上两种工具书仅供参考) 。