青少年如何戒烟,如果想吸烟了可以立刻怎么办?

全部回答

凭毅力只能如此

想吸烟时,分散注意力,看书、学习或找瓜子磕。

实际上,只要能坚持半个月,以后就不难受了。很快就过完了,这是考验一个人意志的时候,一个男人,如果这点都作不到,将来怎么自立于人世之上?

    成功戒烟小窍门--1;戒烟开头难,开始戒烟时,戒烟者会出现渴望吸烟,头晕目眩,胃部不适,便秘,紧张,易激动。注意力不集中。抑郁或失眠等症状。医学上称为戒断症状群。 这些症状在戒烟后2到3周后可迅速消失。
  因此,遭遇难过的戒烟症状时,戒烟者只需要告诉自己在坚持。 2。  突然停止法更好,戒烟可以选择‘逐渐减量法’或者‘突然停止法’虽然在戒烟的头两个星期会出现一系列的不适症,但由于戒烟物的使用,不适症状况会明显的减轻。
  而‘逐步减量法’由于持续时间较长,往往不容易坚持。所以建议采用,突然停止法。 3。别给吸烟留机会,要控制吸烟的持续吸烟欲望,就要改变与吸烟密切相关的吸烟行为顺序,洗漱,吃早饭等,不让吸烟喝咖啡或酒精,饭后顺序从座位行站起来等,不给吸烟留机会。
     4。适当奖励戒烟者,在戒烟的过程中,每取得一次小小的胜利,戒烟者可以给自己的进步一些适当的奖励,比如【想抽烟时 就吃糖块,呵呵】这样可以时刻督促自己取得最终的胜利。