土地证上的共有使用者

1、我家在农村,只有土地证,证上土地使用者是用我大伯的名字,但备注:共有使用者有我父亲和姑姑的名字。问,我父亲有三份之一的产权吗?2、土地证上每个人都没有身份证标记,父亲最后一个字,同音不同字。问,有产权有效吗?

全部回答

1、农村宅基地是以户为单位无偿审批取得的(和商品房有本质区别),是基于社员权的一种福利,所以这种产权不是完全意义上的物权,证上土地使用者是用你大伯的名字,并不代表户内其它农业户口的人没有份,也不代表这宅基地完全是属于你大伯一个人的。关键要看当时批准文件的户内人口数,和当前这些人的户口性质。2、只要有明确证据证明当时名字登记错了,可以进行更正