搜索
爱问首页 爱问商城

3岁多宝宝特别爱哭怎么办我们家宝宝是男孩子?

3岁多宝宝特别爱哭怎么办我们家宝宝是男孩子,3岁3个月,我现在感到最苦恼的一个问题就是他特别喜欢哭,我观察了下身边的一些差不多大小的宝宝,发现我家的宝宝好像比别的孩子都爱哭些,和小朋友在一起玩,别人抢走他的玩具他不是追过去要而是站在那里哭,有时比他小的宝宝追着要他的东西他又不愿给,也会边跑边哭,反正有什么事情只要不合他的意,他就哭,哭起来就像救护车似的,我听着就心烦,在家里我还能忍着不理他,随他哭,愿哭到什么时候就哭到什么时候,可是在外面他一哭我就想揍他,恨不得踢他两脚,一个男孩子都三岁了还一天到晚动不动就哭,感觉一点出息都没有,我觉很没面子,真得很烦他这样,我一直在思考,是不是自己的教育出了什么问题,以前我一直认为孩子爱哭和家里人太宠有关系,所以我尽量避免娇惯他,一些只要我认为不能做的事情,我是绝对不允许他做的,即便他哭得再厉害我都置之不理,在没有当妈妈之前经常会碰到一些孩子为了达到目的以哭来威胁父母直到父母妥协,所以我告诉自己以后我绝不因为孩子哭而和他妥协答应他一些不合理的要求,可为什么现在是这个样子呢,我很迷茫。

5个回答

其实从你描述的事情来看,方法也是非常的得当的,并没有因为宝宝的苦恼而屈服,从而造成宝宝用哭为手段威胁大人的情况。三岁了应该可以理解父母的意思了,建议还是和孩子多共同交流,多讲讲道理,让他知道他是个男子汉,有点坚强和忍耐的意识,还有多和宝爸在一起,告诉他男人应该什么样子。我一直对儿子时候的一句话是,哭不能解决任何事情。

其实从你描述的事情来看,方法也是非常的得当的,并没有因为宝宝的苦恼而屈服,从而造成宝宝用哭为手段威胁大人的情况。三岁了应该可以理解父母的意思了,建议还是和孩子多共同交流,多讲讲道理,让他知道他是个男子汉,有点坚强和忍耐的意识,还有多和宝爸在一起,告诉他男人应该什么样子。我一直对儿子时候的一句话是,哭不能解决任何事情。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家孩子在三岁的时候也有过这个阶段,我总是在她哭的时候不要怎么理,完了就告她这样哭是解决不了问题的,还是多和大人或是家长说出来,这样我们会帮你。这样慢慢几次就好了,可能孩子是想以哭来达到他的目的,所以...全部

我家孩子在三岁的时候也有过这个阶段,我总是在她哭的时候不要怎么理,完了就告她这样哭是解决不了问题的,还是多和大人或是家长说出来,这样我们会帮你。这样慢慢几次就好了,可能孩子是想以哭来达到他的目的,所以有时候得看事情,不要理他的时候就不要理他,等哭完后再讲道理挺管用的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

过渡期吧!

过渡期吧!收起

0 0
收起 提交
加载更多

就像亲说的宝宝哭应该就是一种他觉得行之有效的解决问题的方法,亲是不是平时在家就有妥协过宝宝的哭呢。

就像亲说的宝宝哭应该就是一种他觉得行之有效的解决问题的方法,亲是不是平时在家就有妥协过宝宝的哭呢。收起

0 0
收起 提交
加载更多

可能是年龄段的问题,我小孩在三岁多的时候也特别喜欢哭,不过我家小孩哭一下就好了,不会超过一分钟。你宝宝比较赖皮些,哭的时间长点。你不能这样想你宝宝的,这么小的宝宝,还是要以爱为主,如果他受了委屈什么的...全部

可能是年龄段的问题,我小孩在三岁多的时候也特别喜欢哭,不过我家小孩哭一下就好了,不会超过一分钟。你宝宝比较赖皮些,哭的时间长点。你不能这样想你宝宝的,这么小的宝宝,还是要以爱为主,如果他受了委屈什么的,还是要安慰他,抱抱他。当然无理取闹的时候,可以不理睬。对小孩别太凶哦,要不,他不喜欢你,就更不听你话了,以后更难带。收起

0 0
收起 提交
加载更多