市场格局发生了怎样的变化?

在互联网时代,市场格局发生了怎样的变化?

全部回答

    对企业而言,其目标市场实际上已划分为传统有形市场和网络虚拟市场两部分,现实当中可以看出,我们原先的市场由于虚拟世界的出现,已经分成4个区域。电子商务网络营销的范围涵盖了区域II、区域III和区域IV,各区域中一些典型的网络营销活动举例如下。
  (1) 区域n:以传统营销方式推广企业的网站,例如派发传单宣传企业的网站网址等。  (2) 区域III以网络营销方式推广企业在网下经营的产品,例如通过电子邮件来宣传在商城店铺销售的服装等。
  (3) 区域以网络营销方式推广企业的网站,例如通过百度关键词竞价来提高网站的排名等。(4) 区域I 仍然为传统商务模式。我们可以直观地发现,在互联网日益普及的形势下,如果不从事电子商务,企业的市场将失去四分之三,海尔集团总裁张瑞敏曾说过:“要么上网,要么死亡!”,所以电子商务的应用已摆到每个企业面前,成为日益紧迫的工作。
    当然市场份额并不是均等地划分到4个区域,但会逐步均衡。