四个半月宝宝 吃鸡蛋黄早吗 吃煮鸡蛋好呢还是蒸鸡蛋呢 还有就是现在加米粉吗 米粉可以用奶粉一块冲?

四个半月宝宝 吃鸡蛋黄早吗 吃煮鸡蛋好呢还是蒸鸡蛋呢 还有就是现在加米粉吗 米粉可以用奶粉一块冲吗

全部回答

    各个宝宝的情况不同的,我家宝宝是4个月左右给添加辅食的。 你从可以少量的稀稀的米糊开始给宝宝尝试喂,刚开始一定要很少的量,不勉强宝宝吃,要有耐心。从每天的1次2勺到一周后的每天2次2勺,然后适应一段时间慢慢递增的。
  米粉可用母乳来冲调,宝宝才不会抗拒不吃。或者是冬瓜水,黄瓜水,玉米汁,番茄汁,自己每天做一小锅(一种蔬菜水),冲奶粉、米粉,或者也给宝宝一奶瓶当水喝。  下火又有营养,效果不错的。
  各种的蔬菜水要剁碎加水煮后过滤待用。蛋黄羹,菜泥,肉泥,鱼泥等。 6个月后再考虑给宝宝添加蛋黄,可以只吃蛋黄羹的,比较容易消化的,用一个蛋黄和凉开水兑好后中火蒸熟蒸老些才给宝宝吃,这样能杀灭细菌宝宝吃得放心。
   一岁内的宝宝不要吃盐和糖,油等调味料,对宝宝不好。  最好是从小培养淡口味的,可以预防成人高血压的。

    亲看看我小家里面的辅食贴吧, 是我翻译的这边几个资深的医生和营养师写的有关添加辅食的建议和方法, 对亲的帮助会很大。 辅食必须在6个月以后才能加, 因为孩子的肠胃系统很脆弱, 过早的添加辅食只能带给孩子肠胃很大的负担, 而且并不能吸收任何东西! 辅食必须用勺子喂。
     而且必须一样一样添加, 否则如果有过敏现象, 都不知道是什么食物引起的! 果汁必须在1岁以后才能喝, 因为果汁会影响孩子吃其他辅食和喝奶! 蛋黄只能在7-8个月以后添加, 因为蛋黄尤其难消化, 更别指望孩子能吸收。
   1岁以前的孩子必须以奶为主。

先只吃蛋黄 蛋清要六个月后加 先不要在蛋黄里加米粉 喂一段时间蛋黄再加米粉 现在什么都最好单喂 宝宝肠胃功能还很弱 种类多不好消化

不早了可以吃了,吃白水煮的鸡蛋,先从四分之一开始,如果观察便便没有问题也没有湿疹或是湿疹加重的情况,就可以继续吃、慢慢就可以加量到一个。

鸡蛋黄压碎,用一点开水兑了,喂孩子吃。 米粉单独喂。可以用去油的高汤冲米粉。