建筑施工噪音有哪些?

建筑施工噪音有哪些? 建筑施工噪音有哪些?

全部回答

  建筑工地的噪音主要有机械噪音,空气,动力噪音。机械噪音主要有在基础施工中桩基打桩的噪音,爆破的噪音,清理场地的设备噪音。在主体施工中吊装作业的噪音,混凝土浇筑振捣的噪音。此外还有各种敲打、撞击,等装饰装修的噪音。

  在施工当中,我们把高噪音的施工尽量安排在白天,晚上10点到第2天6点不允许有噪音大的施工作业 ,以免影响居民的生活和休息。在噪音的治理中,我们还采用了隔音罩,吸音隔声屏障等消除噪音的治理方法。

机器的噪音(搅拌机、挖掘机、切割机、电钻等等。。)工人大声的呐喊等一切影响周围居民工作与休息环境的声音,都是施工噪音噪音