电信宽带上门维修要不要收费?如果要换线路上百米的那种光纤多少钱?

全部回答

如果是线路问题维修是不收费的,光纤线看品牌,一般2~3块钱一米.

    谢邀:电信宽带是电信公司有线网络通信,一般都是一个小区或一个居民点,统一缴费,统一架线,分安各用户,安装开通后,用户管理使用就行了,不需要上门维修,在使用中如出现网络异常情况,大多数是接线头摆动引起的,自已捡查一下,接触好就可以了,如光纤线被损坏,联系一不管理人员,免费更换。
    如路由器,接收转换器坏了,自己联系公司买一个安装使用,小公司管理人员无法维修,再如插头损坏,联系管理人员来,人家换了新的,人家要收插头线,这不叫上门收维修费。收新安装的配件成本钱,这个收费是合理的。
  #####电信啊?,这是什么宽带呀。移动的宽带都比你强,移动50M都比你100M的强啊,电信公司啊,给我解释一下,为什么会这样啊。  我是广东遂溪这边的,没有这么强的好,断网太多,有时候一时好一时坏就这样。
  能保证给我有网上就好啦我的是100M。#####你的问题我也碰到过,我是福建人,每年夏天都有台风,使用五年宽带维修过六次,都是让台风搞断过。接线箱离我厂直线距离七八十米,但没处固定线路,只能固定电杆走160米左右到我厂,中间经过几十米杂树林,也就是这些杂树一到台风季节就搞断光纤线,五年六次维修,两次线在电杆固定处断开,师傅上去接好就行,一次在接线箱搞坏,修修就好,还有两次在两电杆中间断开,师傅无法接,就算接上也没处固定,风吹几天也是玩完,只能重拉线,那一次来的师傅人很好,直接告诉我,重拉线本来是工程队的活,他是维修班,只管修不管重拉线,问我能帮忙,他就帮我重拉线,我立马就答应,两人搞两个多小时才搞好,不收一分钱就走,只要求电话回访给个好评就行,还有一次也是中间断,可来的师傅不好说话,最后给他一包烟和几瓶绿茶才帮我重拉线,也不收费,最气的是最后一次,台风吹断原来电杆接头,因电杆下有杂草杂树,不好进入架设楼梯,看完直接回去,打电话说干不了没法修,我亲自处理好这些杂草杂树后打电话叫他来修,第二也不来,又打电话崔他来,电话回我说:你杂树清干净我知道,但这次台风很厉害吹断很多线路,我维修班一天忙十几个小时也干不了几家,你这要排到一周后才能来,如果你很急,我帮你报“移机”叫工程队直接拉线,明天就能拉好,如果可以你准备好身份证复印件等下过来拿,手续晚上加班帮你报,你是包年用户不收费的。
    没办法只能答应他的要求第二天真的重拉线,搞好也不收费,可过两天宽带被停机了,要求补交移机费,不是说不收费怎么又收费,就打电话问维修师傅,师傅回答说:“我们不收费,工程队也不收费,可系统要收费我也没办法"你大爷的这不是坑爹吗?打10000号投诉,可10000号说移机要收费是肯定的,维修换线不收费也是肯定的,椐体情况怎么样只能转当地片区处理,片区经理也是这个话,几十元钱是小事,因线路难拉要点烟茶钱可以理解,但你别打擦边球来坑爹,所以我就一直投诉说我是维修,最后片区经理找了维修班和工程班调查清楚在马上给我开机,并向我道歉,这件事才算过,原来是维修师傅背着公司乱搞钱,如果碰到这种情况一定打10000号投诉,电信10000号服务还满好的!#####从局端设备正常测试到客户端设备,这是电信的维护职责范围之内的事情,不需要收费。
    超出这个部分的,如路由器 电脑 等,是收费也未必做的,因为他们的技术水平真未必能完成。更换光缆?是电信自己的光缆如果不能使用了,他们会更换,但需要测试过实在不能用,因为这是需要问责的。
  如果是上百米皮线光缆,基本需要合理的说法,要不然没法说明材料用哪里去了。你如果是移机,不会在原有的线路上延长,会重新拉一条,因为电信为保证质量,必须保证从分光器到用户设备中间不能有断口重新熔接,质量无法保障。
     我不知道你要换这100米光缆干嘛,如果真的是质量问题,电信会更换的,测试真有问题的话。#####目前维修的基本策略都是:设备是自己的买的,如果是坏了需要更换的话,自己购买或者是向他们购买都可以,如果是如果是用户机之外的光纤的话,那属于电信公司的,跟自己没啥关系。
    属于电信公司内部的,如果收费了,可以使劲投诉。