如何检修汽车充电电流过大的故障?

全部回答

    故障特征:发动机在中速以上运转时,电流表或电压表(或充 电指示灯)有充电指示,但指针左右摆动不停,读不出 准确数据。充电指示灯忽亮忽暗或指示灯亮但不闪。故障检修:1) 检查发电机传动带是否过松,各接线柱的导线 插头接触是否良好。
  2)如果良好,用试灯检查发电机。将调节器“+” 与“-”接线柱的连线拆下让其悬空,将试灯跨接在发电机“+”与“-”接线柱之间,逐渐提高发动机转速,再观察试灯情况。  如果试灯亮但不闪,故障出在发电机 外部,例如充电电路插头松动等;如果试灯忽亮忽暗,就说明发电机有故障,应分解发电机,检查转子和定子 绕组是否有短路或断路处。
  如果集电环积污过多,应对其进行去污处理;如果电刷弹力减退应换新件;如果有 松动的插头应及时处理。