白色的鞋子弄脏了,怎样做可以除掉污渍?

(包括皮鞋、凉鞋等相应白色的鞋子)

全部回答

白色的帆布鞋脏了,可以用牙膏试着擦一下,如果是皮鞋,最好在弄上脏东西两日内到擦鞋店处理,如果时间长了,脏东西会渗到皮子里面去,那就什么办法也没有了。

    1.香蕉皮含有单宁,用它来擦去皮鞋上的油污,则可以使 皮鞋的表面洁净如新。   2.擦皮鞋时,如果能在挤出的鞋油中加几滴食用醋,便会 使皮鞋光亮而且不容易沾上灰尘。
     3.把旧丝袜或旧尼龙袜套在手上擦皮鞋,不但可以把皮鞋 擦得雪亮,而且手也不会被弄脏。     4.如果要皮鞋光亮无比,在打完油后,洒上一些水,再用 柔软的布擦拭即可。
     5.擦皮鞋时,如果加涂一层蜡,然后再用布或丝袜擦,鞋 子就会像镜子一样光亮。   6.如果皮鞋上发现有小裂痕,可涂上少量鸡蛋清,小裂痕 即可弥合,再涂上鞋油,皮鞋就会像原来一样好看。
       7.擦皮鞋时,如果鞋油用完了,可用冷霜来代替,这样不 但能把脏的地方擦干净,皮面也会变得光滑柔软。   8.浅色的皮鞋很容易弄脏。擦鞋时,先用柠檬汁涂在鞋面 上,再擦鞋油,或者用牙膏刷,都会光亮如新。
     9.擦纯白色鞋子时,在鞋缘上抹上一层透明指甲油,可擦 去不小心附着上的白鞋油,也能防止污垢。     10.擦漆面皮鞋,应先用拧干的海绵擦去表面污垢,再用 干布擦去水分,然后用绒布蘸牛奶擦拭,过期牛奶亦可用。

这个很容易啊,把牙膏涂在上面,然后拿刷子去刷就OK了