随园记中,作者为什么将园子命名为随园

全部回答

    随园记中的随字表达了作者怎样的内心情感?随字表现了作者洒脱放任的处世观,充满了初得园的喜悦及对将来悠游林下的生活的憧憬。《随园记》是清代文学家袁枚于乾隆十四年(1749年)创作的一篇散文。
  乾隆十年(1745年),袁枚买下了原江宁织造隋赫德的隋园,加以葺治,改名随园。    《随园记》写于乾隆十四年(1749年),这是一篇选自《小仓山房文集》卷十二的山水园林小品。
  袁枚自江宁令退职后,居随园,不久又受命赴陕西。未及周年。因父丧退职,从此息意官场,所以加意修葺随园,作为退居之所。作者此后便再也没有做官纵情于山水,同时交接达官贵人,成了一个尚级清客。

表达作者的洒脱放任的处世观,充满了初得园的喜悦及对将来悠游林下的生活的憧憬