搜索
首页教育/科学 理工学科 数学

有一段路全长108千米

有一段路全长108千,某工程队第一天修了全长的12分之1,第二天修了余下的11分之1有一段路全长108千米,某工程队第一天修了全长的12分之1,第二天修了余下的11分之1,第三天修了余下的10分之1,第十一天修了余下的2分之1,第十二天全部修完,则第十二天修了多少钱米

全部回答

2019-04-16

0 0

根据题意第一天修了108/12=9(km)此时工程量还剩108-9=99(km)第二天修了99/11=9(km);此时工程还剩108-18=90(km);第三天修了90/10=9(km)此时工程还剩108-27=81(km);第十一天修了81/2=40.5(km)此时还剩工程量108-9-9-9-40.5=40.5(km)第一十二天修了40.5千米。

2019-04-16

153 0

其实,每天修的路程都是一样的。把全程看成1,第一天修的路程=1/12第二天修有路程=(1-1/12)*1/11=1/12第三天修的路程=(1-2*1/12)*1/10=1/12………第11天修的路程=(1-10/12)*1/2=1/12故第12天修的路程=108*1/12=9米

2019-04-16

154 0

第一天的工作量:108×12分之1=9(千米 )第二天的工作量:(108-9)×11分之1=9(千米)第三天的工作量:(108-2×9)×10分之1=9(千米)第十一天的工作量:(108-3×9)×2分之1=40.5(千米)第十二天的工作量:108-(3×9+40.5)=40.5(千米)答:则第十二天修了40.5千米。

类似问题换一批

热度TOP

相关推荐
加载中...

热点搜索 换一换

教育/科学
数学
出国/留学
院校信息
人文学科
职业教育
升学入学
理工学科
外语学习
学习帮助
理工学科
数学
生物学
农业科学
化学
天文学
环境学
建筑学
工程技术科学
地球科学
生态学
心理学
物理学
数学
数学
举报
举报原因(必选):
取消确定举报