两个半月的小孩老吐舌头是怎么回事

我孩子两个半月大,这两三天她老是爱把舌头伸出来,一伸一伸的,而且上牙床中间有个小突出物,是不是要长牙了?还是怎么回事?

全部回答

  这是正常现象。 宝宝从2个月左右就开始了自己认知世界的过程,神经系统的各种功能开始发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在2~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。
  所以他或许会把小舌头伸到外面玩或碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢! 从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。