补课能补出好的成绩吗?

全部回答

    不一定。 首先要找对老师。最好要找那种有教学经验的,任教多年的,只有这种才知道考试考点在哪,才能帮你跟好的复习哦。千万不要找那种刚毕业的大学生,毕竟大学的范围对你来说太大,这样只会误导学习。
   补课是起一定作用的,不仅能提高学习成绩也能开发你的智力, 但是前提是你自己也要用功, 如果你不努力,再补也白补,! 补课的出发点是好的,前提是你自愿去补课,因为只有自己愿意积极去补课才可以取得最大的成效。
     而且补课只是一个查漏补缺的途径,最重要的还是你在校园里的学习效率,在校园里有不懂的问题,没有时间问任教老师,那么你可以在补课时问补课老师,这样才能发挥跟大的学习效率。
   当然,补习的同时,在课外时间也要自己下功夫去学习,这样成绩才能提高得更快!。

    补课能不能补出好成绩,得看学生自身的情况,我作为补习班的老师,不能说每个学生都能出好成绩,但是大部分人还是能在补习中受益的,有人说,我孩子补习后,排名没有变呀,是补习的效果不好吗?那么,你要知道,你在进步,别人也在进步,你不努力,就会被努力的人追上。
  当然,我不是说一个学生一定要补课,但是一个好的补课老师还是能给学生带来很大帮助的。  我为什么说补课的效果要区分学生个人呢,我举个例子吧,我去年带了两个七年级上的学生,带的时候他俩不会一元一次方程的应用题,不会写几何的答题过程,带完了之后这些题已经基本能解决啦。
  但是今年带了一个初三的学生,打骂都不配合,上课玩手机吃水果,因为是朋友家的小孩,没办法开除,只好忍住带着,在课堂上让我有一种做为老师的屈辱感,后来他自己实在是没办法坚持,自己离开了,我们都松了一口气。
    #####补课能否补出好成绩是要分人的。学习好的同学学习好的同学补课的目的是为了锦上添花,好上加好,补课的效果当然就会好。这样的学生补课是有目的性的,找到自己的短板,重点去补课,对自己整体的学习肯定是有好处的,也是能补出好成绩的。
  学习差的同学学习差的同学补课的目的,一般是家长无法忍受了,学习太差,于是就交给补习班吧。  这样的学生补习的效果一般不会好。因为他们基础实在太差,补课班的老师再厉害也不可能帮助孩子把需要的基础全部补回来。
  基础没有,想要有比较好的补习效果,肯定是不现实的。所以,学习差的同学补习是很难补出好成绩的。给基础差的家长的建议如果孩子基础比较差,不要想着推给辅导班就行了,那是对孩子的不负责任,辅导班老师没有责任帮助孩子补习基础知识,因为一个班级那么多人,要照顾大多数孩子。
    最终还是要靠家长来帮孩子把基础给补回来。孩子有了基础,再去学习的时候,大多数时候是不需要上补习班的。补课对基础好的孩子来说是可以补出好成绩的,对基础差的很难补出好成绩。
  对基础差的孩子还是需要家长下功夫自己帮孩子把基础补起来,不要推给辅导班,是对孩子的不负责任。睿爸:大学本科双学位毕业,专注幼儿教育,育有两个儿子,孩子学业优异,以亲身经历分享育儿经验!喜欢睿爸的回答就关注睿爸吧!#####这可不一定哦盲目的补课只会浪费时间和金钱,有效的补课才有可能提升成绩。
    何谓盲目的补课呢?首先,不了解孩子的实际情况就给孩子随便报班,可能报的班不适合孩子学习,孩子跟不上或者对孩子来说太简单了等;再者,孩子的意愿是最关键的,孩子不愿意补课,家长报的班再好也是没有什么作用的,所以孩子的意愿成为提升成绩的关键; 最后,报的班能不能有效解决孩子学习上的问题,例如孩子只是习惯不好导致的学习问题,这时重点在于培养好的习惯,而不在于学习那些知识;例如孩子数学应用题不好,或者基础知识掌握不好,你给报一个培优班肯定作用不大,所以一定得从孩子的实际情况出发;不可盲目补课,更不可人云亦云,跟风一样的去补课;怎样补课才能有效果?其实避开以上所讲的那些误区就可以了。
    家长和学生心态要摆正确,补习只是学习的一种方式,并不能替代学校的学习,补习只是一个补充方式;不可本末倒置,将之变成孩子学习的主战场;正确的方式应该是抓住学校课堂的同时,留下的问题再去补习班上解决,否则补习班根本不可能提升你的成绩。
  我是学霸数学欢迎关注!#####在教学过程中,教师主导,学生主体。  正如毛泽东的矛盾论,内因是变化的依据外因是变化的条件。所以有两种人是不要补课的,一是学霸;二是学渣。能上北大清华的学霸不是教师教出来的,教师如果还占用他的课外时间喋喋不休的补课等于扼杀他的天赋和发展。
  有些老师说论文无用,教师的教学文章是给这些学霸看的。他们可以从别人的经验中感悟更深远的东西,思索到教师难以思索到境界。  天生不喜欢读书的学渣们补再多的课也是枉然,他们不是哪里不懂要补哪里,而是哪里都不懂。
  正好像一个没有穿衣服的人,你拿小块布料给他打补丁,你说打哪里。补课只有针对那些读书很努力,暂时存在一些偏科的学生,或基础一般仅学习行为习惯不太好的人,进行突击性的提高还是有作用的。  正如强化运动对健康人有用,对病人就不好说了。
  厌倦学习的人补课恰得其反。#####补课能补出好成绩,这是确定了的事实。因为我是受益者之一。不管上培训班学习,还是单独请老师上门一对一家教,都能出成绩。培训班和一对一家教老师真心教学,无非就是想多弄点补课费而已。
  家长也乐于奉送贡献。  作为家长,你尽快送孩子补课吧。时间不等人,大家都在大抓学习哩。#####如果是小学生,能在20分钟以内背上150字以上的文章,则科平不会低于85分,如果达不到,说明孩子在学习的过程中有环节出现了问题,初中,只要学习不脱节,完全可以考上一个中档以上的普通高中。
  总之,孩子的成长需要家长付出,没有付出,怎么能出成绩呢!#####强扭的瓜不甜,如果孩子非常抵触就不需要浪费财力人力了。  见过有的孩子被家长逼着上辅导班,整个人都是放空状态!课上完了不知道老师讲的什么! 如果孩子自愿补,肯定对成绩提高帮助很大! 在课余时间是否合理利用,结果差异会很大!#####这要看孩子的学习态度了,如果孩子学习欲望非常大、那么补课肯定会对成绩有所帮助的,换而言之、如果孩子本身就不想学,家长硬逼着去补课、那么不光对孩子成绩没有帮助,相反的对孩子的心理影响也很非常大、孩子会越来越厌学、叛逆。
    #####有点可笑。学生知道自己的短板,会在补课班里如何如何,???学生当然知道自己的成绩哪门课最高最低!他真的知道自己哪儿不懂,理解不透?换句话说,他知道他哪儿理解了?果真如此,他还需要补课吗?想想病人与医生的交流就明白咋回事了!#####可以。
  关键是找到你孩子听懂的课的老师。  简单说老师的表达方式孩子一听就懂。就是合适你的老师了。这不需要多高资历的老师,合适你孩子才是最好了。