什么是心理动力治疗?

全部回答

     尽管精神分析理论从整体上说已经对心理健康领域产生了巨大影响,但是与20世纪前50年的全盛时期相比,古典精神分析的实践不太常见。心理动力心理治疗已 经适应了现代生活的经济和时间的限制。
  在典型的心理动力治疗中,每星期有一次或 者两次45—50分钟的会面。治疗师和患者两个人面对面坐直,没有躺椅。  然而,强调 保持无意识的思维方式、情绪和欲望,还要相信童年时期获得的方式影响着成年的情 绪经历和与他人相处的方法。

   与精神分析一样,心理动力治疗往往持续的时间长度不定(经常是许多年),并且 相对而言是无定向的。治疗师旨在指导自我探索,而不是提供答案或者以一种新的行 为模式教育患者。  换句话说,精神分析和心理动力治疗提供了社会支持,并提高了洞 察力,但是两者都没有教授特定的技能。