开机时,检测不到硬盘是什么原因?

全部回答

看了你的另一个提问,你的硬盘坏了。

1。电源供电不稳。重新插一下供电。 2。bios内关掉了 3。数据线坏了 4。硬盘坏了 5。主板坏了

    Windows XP中找不到硬盘   首先要看看你的硬盘是否已经分区格式化好了,如果是格式化好了的,那说明新硬盘本身没有问题。首先你应该检查一下连接新硬盘的数据线是否损坏、接口是否插紧。
  然后打开“设备管理器→IDE ATA/ATAPI控制器→主要IDE通道”,单击“高级设置”标签,看“设备类型”选项是不是“自动检测”,如果是“无”,把它改为“自动检测”,重新启动电脑。  如果还是不行的话,由于光驱也属于IDE设备,你可以拔掉光驱的数据线,接在新硬盘上,插上电源线,再次启动电脑即可。
     Windows 2003下找不到硬盘   在这里笔者首先给大家讲讲在Windows 2003操作系统中,新加硬盘或者U盘是需要分配盘符的。     分配盘符方法:   控制面板--管理工具计算机管理,在那里把新加的硬盘分派一个盘符应该就可以解决这个问题了。