搜索
爱问首页 爱问商城

怎么预防好?宝贝最近特别爱吃糖?

宝贝最近特别爱吃糖,怎么预防好? 我家宝贝,平时我和他爸爸偶尔给他买一根棒棒糖,可最近一个月左右,宝宝时不时的就喊着要吃棒棒糖,其实我给他悄悄地买了一些棒棒糖,他喊的厉害的时候,我就给他一根,可是这吃糖的频率是越来越高了,让他学着刷牙,他也不刷,还不停要糖吃,我怕有一天他那小牙变得越来越黑,还被小虫子咬个洞洞就来不及了。真是很头痛!有主意的妈咪们帮帮我!

5个回答

妈妈可以和宝宝来约定,比如要求宝宝做某件事,宝宝完成后奖励一根棒棒糖。目标订得比较适中,要让宝宝经过努力来完成。这样第一,宝宝能按照妈妈说的,去完成既定目标,第二,因为目标不那么容易完成,妈妈也就有了不给宝宝吃糖的理由。宝妈试试看。

妈妈可以和宝宝来约定,比如要求宝宝做某件事,宝宝完成后奖励一根棒棒糖。目标订得比较适中,要让宝宝经过努力来完成。这样第一,宝宝能按照妈妈说的,去完成既定目标,第二,因为目标不那么容易完成,妈妈也就有了不给宝宝吃糖的理由。宝妈试试看。收起

0 0
收起 提交
加载更多

其实我也很想戒掉我宝宝爱吃饼干的毛病,她饼干吃多了,连奶粉和米粉都不是很喜欢吃了,如果亲有办法让宝宝戒掉糖果的坏毛病也要分享下哦

其实我也很想戒掉我宝宝爱吃饼干的毛病,她饼干吃多了,连奶粉和米粉都不是很喜欢吃了,如果亲有办法让宝宝戒掉糖果的坏毛病也要分享下哦收起

0 0
收起 提交
加载更多

对呀,有虫牙很痛苦的.我家宝宝也老爱吃糖,我干脆就不买糖在家,都没有他吃个啥呀.缠个一天两天就过去了.

对呀,有虫牙很痛苦的.我家宝宝也老爱吃糖,我干脆就不买糖在家,都没有他吃个啥呀.缠个一天两天就过去了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

我宝宝有时也要糖,我就给他讲“老虎拔牙”的故事,然后转移他的注意力,也就糊弄过去了,呵

我宝宝有时也要糖,我就给他讲“老虎拔牙”的故事,然后转移他的注意力,也就糊弄过去了,呵收起

0 0
收起 提交
加载更多

就是要狠心,不给吃就是不给。要让宝宝知道,糖带给牙齿的坏处,比如给宝宝看坏牙的图片,让宝宝知道牙好疼哟。带宝宝妈妈们可要费些心思

就是要狠心,不给吃就是不给。要让宝宝知道,糖带给牙齿的坏处,比如给宝宝看坏牙的图片,让宝宝知道牙好疼哟。带宝宝妈妈们可要费些心思收起

0 0
收起 提交
加载更多