我儿子太胆小怎么办?

我儿子太胆小怎么办? 我儿子两岁一个 月,平时见到陌生人并不胆小,唯一让我揪心的是他遇见其他孩子欺负他,打他,不知道躲,也不知道 还击,而是很楞,好像不知道别人在打他。我看的直冒火,也不能代替他。教他很多次要制止别人打他,他好像还是不知道怎么做。我该怎么办?

全部回答

叫她保护自己的方法,然后如果有小孩子欺负她,亲就尽量不要让他们一起玩吧,一定要交给宝贝保护自己的方法,宝宝很善良

    确实有些孩子性格软弱,家长要分析孩子性格软弱的原因:是否经历过交往挫折所带来的不良体验,一旦与别人冲突便出现害怕退缩行为;或是家庭中父母或祖辈过分关怀呵护。要改变孩子性格软弱,除了消除上述造成孩子软弱的原因之外,还要为孩子提供一个引导其自信、勇敢的教育环境,重在以下几方面的培养。

     支持孩子大胆做事,支持孩子能独立自主地作选择,以及自行解决问题,对于孩子做事过程中的失败和过错持宽容的态度。 鼓励孩子大胆说话,家长应多用“你看怎么办?”“你的想法是什么?”之类的话,为孩子提供独立思考和表达自己意见的机会。