天津第四中心医院有检验科吗

性别:女 年龄:36 地区:天津 天津第四中心医院有检验科吗

全部回答

    天津第四中心医院检验科是一个集医学检验、教学、科研为一体的综合性临床实验室,目前拥有一批世界上先进的检验仪器设备和一支由博士、硕士及本科生为主组成的经验丰富的高素质专业技术人员队伍,是华北地区多所医科院校学生的实习基地。
      检验科共有工作人员38名,其中主任技师1人,副主任技师2人,博士学位2人,硕士学位7人,科室人才结构合理,基本形成博士—硕士—学士人才梯度,人才培养进入持续发展轨道。  现已开展的临床检验项目基本满足医院临床工作需求;近两年来先后筹建基因扩增实验室和流式细胞实验室,并通过卫生局技术验收。
  本科室连续多年参加卫生部及天津市的室间质评活动,均达到优良水平,被天津市卫生局定为化验单“一单通”首批定点单位。本科室以高学术的水平、精湛的技术、准确的结果、一流的仪器设备、良好的服务著称,为临床正确诊断、治疗、判断预后等提供了大量、及时而准确的实验数据,并带动了医院的科研,培养了大量医学专业人才。
    近年来科室完成三项科研课题,获国际先进、国内领先水平;近80余篇论文在各级杂志发表。并参加全国及天津市各种学术会议50多人次。我科始终坚持“以病人为中心,以质量为核心,全心全意为临床服务”的指导思想,服务宗旨为以患者为中心、以服务为根本、以质量为保证、以科学为原则,提供准确、客观、及时的优质服务,积极地为临床诊断、疾病防治提供诊断依据,竭诚为广大患者服务。
     检测项目  生化室:二氧化碳结合力,钾,钠,氯,尿素氮,肌酐,血糖,阴离子间隙,渗透压,尿素氮/肌肝,谷丙转氨酶,谷草转氨酶,总胆红素,直接胆红素,间接胆红素,总蛋白,白蛋白,球蛋白,白蛋白/球蛋白,碱性磷酸酶,r-谷氨酰转肽酶,尿酸,胆固醇,甘油三脂,高密度脂蛋白,低密度脂蛋白胆固醇,载脂蛋白A1,载脂蛋白B,心肌酶及同功酶,免疫球蛋白IgG、IgA、IgM,补体C3、C4,抗链O,类风湿因子,蛋白定量,乳酸,腺苷酸脱氢酶,C-反应蛋白,胆碱脂酶,酸性磷酸酶, 糖化血清蛋白,糖化血红蛋白,钙,磷,镁,铁,铁蛋白,淀粉酶,血清蛋白电泳, D-二聚体,肌钙蛋白T, 血气分析,血氨测定,24小时尿蛋白、尿糖、肌酐、钾、钠、氯。
      临检室:凝血酶原时间,部分凝血活酶时间,凝血酶时间,纤维蛋白原,血尿便常规,尿流式,血流变,骨髓分类,特殊染色,酸溶血试验、血液显微镜寄生虫,尿含铁血黄素,尿本周氏蛋白,尿妊娠试验,阴道分泌物常规、精液常规,汉姆实验、爱迪氏计数,碳氧血红蛋白,血沉,鱼精蛋白付凝集,纤维蛋白(原)降解产物,B淋巴细胞,NK细胞,T淋巴细胞,T辅助/诱导细胞Th,T抑制/细胞毒性细胞Ts测定,HLA-B27测定。
      免疫室:抗核糖核蛋白抗体(nRNP/Sm),抗史密斯抗体(Sm),抗干燥综合症抗体A (SS-A),抗干燥综合症抗体B (SS-B),抗硬皮病抗体70 (scl-70),抗多肌炎抗体 (Jo-1),组蛋白,抗核抗体,抗双链DNA,促卵泡激素,促黄体激素,催乳素,孕酮,雌二醇,睾酮,人绒毛膜促性腺激素,叶酸,维生素B12, 甲胎蛋白, 癌胚抗原,糖基抗原125,糖基抗原199,同型半胱氨酸,前列腺特异性抗原,病毒检测,结核抗体,肥达氏试验,外斐反应,冷凝集试验,梅毒确诊试验,巨细胞病毒-IgM。
       分子生物学:乙肝脱氧核糖核酸,。丙肝核糖核酸(HCV- RNA)细菌室:血、尿、便、痰、脑脊液、胆汁、胸、腹水、咽拭子、各种分泌物培养+药敏,真菌培养+药敏,院内感染培养, 淋菌、结核菌、真菌涂片镜检, 墨汁染色。