修改注册表对电脑有损害吗?例如提高菜单显示速度

全部回答

    注册表对机子来说至关重要 里面保存了机子硬件设备的所有驱动跟硬件信息,系统运行时都将从注册表读取相关的硬件驱动来使硬件之间能和平相处 最简单的就是机子在启动时会根据注册表保存的硬件信息跟驱动信息来加载设备的驱动,如果这些信息没了,那后果会是怎样,本人没试过,也不敢试 它还保存了很多东西,改对了不但没害反而可以更好地发挥机子的性能,改错了,系统崩溃或是硬件问题也不是没有可能的事 不信试一下到 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ Winlogon 下面把 Userinit 这个键删除或是删了它的值,重启一下看看有什么好玩的效果 开机到了用户登陆那里时就自动注销重启,如此无限循环,直到你强制关掉电源为止 至于注册表对硬件的作用,有空看看系统的启动过程就知道了。

一般情况下不要动注册表除非你很精通,否则你但出了问题你很难解决,直接上网下载优化大师来帮你解决吧

对于一般用户,建议使用专业的软件来辅助完成。如果修改的不好,系统可能直接崩溃了。下个软件比如360,几个按钮就解决问题了。 要想自己学习,建议先安装个虚拟机,在那上边安装个系统,使用备份多次实践,好使了再在宿主机上修改。 不要想碰运气,那玩意不可靠。