扑克牌中 J Q K A 代表谁

全部回答

     扑克牌是历法的缩影,五十四张牌中,有五十二张正牌,表示一年有五十二个星期,两张是付牌,大王代表太阳,小王代表月亮;一年四季春夏秋冬,用桃、心、梅、方来表示,其中红心、方块代表白昼,黑桃、梅花表示黑夜,每季是十三个星期,扑克中每一花色正是十三张牌,每一季节是九十一天,十三张牌的点数相加正好是九十一,四种花色的点数之和加上小王一点为三百六十五,如果再加上大王的一点,那么正好是闰年的天数。
    扑克牌中的J、Q、K共有十二张牌,既表示一年有十二个月,又表示太阳在一年中经过的十二个星座。 扑克牌中的J、Q、K是英文侍从、王后、国王的缩写: 黑桃J是查尔斯一世沙勒曼的侍从霍吉尔。
  红桃J是查尔斯七世的侍从拉海尔。方块J是查尔斯一世沙勒曼的侍从洛当。  梅花J是亚瑟王故事中的著名骑士兰斯洛特。   黑桃Q是古希腊神话中的智慧和战争女神帕拉斯·阿西纳,是四张皇后中唯一手持武器的皇后。
  红桃Q名叫朱迪斯,是查尔斯一世沙勒的妻子。方块Q叫雷切尔皇后,是《圣经旧约》中约瑟夫的妹妹。梅花Q叫阿金尼,她手持一束蔷薇花,代表英国以红、白两色蔷薇花为标志的王族战和。     黑桃K是公元前10世纪的以色列国王索罗蒙的父亲戴维,他善用竖琴演奏,所以画面上经常有竖琴图案。
  红桃K是查尔斯一世弗兰克国王,叫沙勒曼,是四张国王牌中唯一不留胡须的国王。方块K是罗马帝国的国王凯撒,是四张国王牌中唯一的侧面像。梅花K是最早征服世界的马其顿帝国国王亚历山大,他的衣服上总是佩带有十字架的珠宝。
     A是代表各种花色的第一张牌,这张牌中只印有代表该花色的一个符号。包括桥牌在内的大多数牌戏中,A是级别最高的一张牌;它在各个花色中也是最大的牌,英国曾经使用黑桃A作为税讫的标志。