权益登记日、除息日是什么意思

权益登记日 除息日是什么意思,基金分红中的权益登记日 除息日是同一天,这天的净值会下降吗?买入合算吗?

全部回答

  权益登记日就是在预先确定的某日对符合参加分红条件的基金持有人进行登记。除息日就是在预先确定的某日从基金资产中减去所分的红利总金额。一般来说,权益登记日登记在册的基金份额持有人享受基金当次分红权益。
  如果权益登记日、除息日是同一天,当天的净值中会份额净值中会扣除红利部分金额。基金分红并不是凭空增加价值。分红前投资者申购基金的份额净值较高,但可以享受分红的权益,而分红后申购则基金份额净值较低。
  基金作为一种中长期的投资理财方式,只要您看好某只基金未来的增长趋势,您就可以考虑适时购入。

权益登记日就是指截止到这一天的股票或基金持有人有分红的权利。 除息日是指这一天股票的交易价格中或基金的净值中已经剔除了分红的因素了。 基金的权益登记日,除息日是同一天,这天的净值会下降下来,下降的幅度就是单位基金的分红额。买入无所谓合算不合算。分红本身对购买基金不产生任何实质影响。关键是买入时机和买入后基金的表现,才是最重要的。