重装XP系统后,找不到声卡怎么办?

重装XP系统后,声卡驱动不能安装,一安装,系统便会死机。如何解决?

全部回答

  我以前重装系统的时候也遇到过类似问题 可能是你重装的系统还没有完全装好 必须通过光驱启动来安装XP系统 如果不能光驱启动来安装 可以将系统初始化 打开机箱 你可以找到一块圆形的电池 将它取下来 然后反装上去 大约30秒钟过后 取下 正着安装上去 就可以直接光驱启动了 一般情况下如果声卡没有驱动的话是看不到声卡的型号的 或者你直接在打开机箱 看清你声卡的型号 然后找到相关的声卡驱动程序 直接驱动就可以了 希望我说的能对你有所帮助:)。

你声卡驱动是否有问题?看看你声卡型号到网上下个装装看,如果不行那只有重装系统了

AC97声卡,第一次装错了驱动,再装就可能不行了。重装XP

如果不是板载的话,还是换个插槽试试吧。

换一种盗版

重装另一版本的XP