股权转让,法人不同意该怎么办?

A是法人,占50%股份,B和C各占25%股份。现B和C要将股份转让给他人,但A不同意,也不愿意以相同的价格购买股份。B和C该怎么办?

全部回答

按公司法规定,开股东会,不同意,也不购买,视为同意,如果形成僵局,可诉讼要求收购股权。

法人没有权利转让公司,如果他不想干了,重新找一个法人,把他免职掉。还有,你说是股份制公司股东,是不是法人有持部分股,那如果这样的话,就看你的股份占多少比率,或者你能让多少股份支持你,一切看公司章程规定。

  根据《公司法》第七十二条 有限责任公司的股东之间可以相互转让其全部或者部分股权。   股东向股东以外的人转让股权,应当经其他股东过半数同意。股东应就其股权转让事项书面通知其他股东征求同意,其他股东自接到书面通知之日起满三十日未答复的,视为同意转让。
  其他股东半数以上不同意转让的,不同意的股东应当购买该转让的股权;不购买的,视为同意转让。 据此A法人不同意转让也不购买你可以转让你的股权。