怎样建立自信,一说话就脸红

全部回答

多多丢人后就好了

锻炼锻炼还是锻炼

到陌生人多的地方多说话。一次两次红三次四次就不红了。就得练。

俗话说:艺高人胆大。如果自己有某一个方面的爱好,那就努力把这个爱好做到最精,这样你在朋友面前交流的时候也就不知不觉发现自己说话都有底气了。

    比如;你对一个故事有着自己独到见解而且还通俗易懂,而且人人听了不仅有趣而且还开智,受益人一定会表示认同和肯定。给你分享一个故事:劳动创造一切一个年轻的乞丐把手伸向正在院子里闲坐的大娘。
  乞  丐:大娘,帮帮我,请你给我一角钱吧?大  娘:我可以给你二元钱,但你要把这堆砖头从前院搬到后院。  乞  丐:大娘,您没看见我只有一只手吗?(大娘瞟了一眼,只见他右边的袖管是空的,大娘站起来,用左手搬了二块砖头走向后院,很快就回来了。
  )大  娘:只要你愿意搬还是可以搬的。乞  丐:(犹豫了一会儿)大娘,我搬。(几十块砖搬完后,大娘拿出二元钱和一条雪白的毛巾。)大  娘:小伙子,这钱是你劳动所得,顺便把汗擦擦吧。  乞  丐:(擦完汗后)能不能把这块毛巾给我,我想永远保存它。
  (年轻人拿着钱和毛巾,对大娘深深地鞠了一躬后走了。)(一直站在旁边的小女孩非常纳闷)小女孩:奶奶,每次别人向你讨钱,你都要人家搬砖,这堆砖头从前院搬到后院,又从后院搬到前院,搬来搬去,你到底要放在哪里?大  娘:放在哪里对我是一样,对他们就不一样了,你没有看见愿意搬砖头的乞丐不多吗?(15年后,这个院子的门前停下一辆豪华的小轿车,走下来一位非常有气派的中年人,这位中年人走进院内,看到一位老太太正在洗菜。
    )中年人:大娘,您还认识我吗?大  娘:(仔细地看了看)不认识。中年人:您还记得15年前有一位只有一只手的年轻人向您要一毛钱,最后你却给了他二元钱和一条雪白的毛巾。大  娘:(思索了一会儿)我还是想不起来,因为搬砖的不只你一个人。
  中年人:您想不起来没关系。那次搬完砖后我才真正懂得了劳动的价值,是您给了我创业的动力。  现在我已经是一家公司的董事长,为了报答您的教育之恩,我在城里给您买了一套房子,今天就是来接您的,希望您和您的家人都搬过去。
  大  娘:谢谢!我不会接受你的馈赠。中年人:这不是馈赠,是您应该得的。大  娘:如果你一定要认为是我应该得的,那就把这些财产给那些连一只手都没有的人吧! 施人钱财,不如给人智慧。  你一个故事熟记于心,如果100-1000个故事到那时你就是脱口而出了!学习、练习。