什么情况下电脑系统需要重装?

全部回答

系统不能启动了,工作不正常了,速度明显变慢了。都需要。 否则,就正常使用吧。

    本人第个月都做一次系统维护,由于补丁和一些软件的更新所以机器的更新步伐也得跟上,我每次把先装好系统然后把系统打上所有补丁,更新所有的程序该装的都装上(驱动程序,安全软件,补丁,系统整理维护优化的软件,各种常用应用软件等等)然后用一键ghost备份一下将我的C盘备份到另外一个备份盘里,备份做前清理系统垃圾,优化各项功能,彻底的全盘杀毒,保证其他盘也是最好的状态,因为还原系统只是把C盘格式化了。
    这时的系统是最安全最好的,还得把注册表备份一下最好放在非系统盘内。如果使用期间上不了网或者什么问题的话一般恢复一下注册表就可以了。因为之前的状态是当时最好最新的然后只要每次出了大问题时还原一下有需要的话在更新一些新的东西以后在替换掉原来的那个备份的系统文件就行了。
     建议把一些经常需要更新的东西放在C盘里,一些常用却很少更新的放在非系统盘里。

用起来自己觉得不爽了就重装。 所以在自己用得最顺心的时候克隆一个版本,用来重装是个好习惯。 克隆只需几分钟到十几分钟,全部手工重装却要一至几小时。

我电脑一中毒就重装系统,杀毒太麻烦,有些也杀不掉,格式化再重装是最好办法....................................

当你有怨气,工作不顺心,挨老板或上司的训斥没出发泄时就拿电脑出出气,咋整都行!