对比一下GL8和艾力绅这两款车在实用性和空间方面谁更有优势一些?

全部回答

    这两台车都是定位于MPV,就从实用性方面说,对于这样的车来说最重要的就是空间。GL8在尺寸上除了高度以外,其他的长度,宽度,轴距均要大于艾力绅,这些反映在车里面就是整体的空间表现GL8要更胜一筹。
  艾力绅的第三排乍一看貌似要比GL8大一点,但是同样满座状态下GL8尾箱还很富裕。  但是艾力绅几乎没有剩余的空间,它相当于把尾箱的空间占据了。这其实没有任何意义,车辆总长度的欠缺还是导致艾力绅实用性差一点。
  车辆外观上来说艾力绅略显守旧,GL8的流线型和更简洁豪华的外观更加符合商务场合。这个方面我觉得本田的本土化还是不如GL8做的好,虽然镀铬件一大堆,但是看着很土气。  还有一点就是GL8的市场成熟度是艾力绅没有办法比的,2014年GL8上半年的销量超过艾力绅十几倍。

  而且GL8一直都是高端MPV的销量冠军,用户的口碑,还有市场的接受度都非常好,从另外的角度来说售后维护也是很有优势的。所以这两台车区别其实也很大,GL8更成熟,更加适应国内的市场。  除非你有很特别的日系车情节,否则我还是毫不犹豫的建议买GL8。